北海道、富良野のメロンとアスパラ、野菜を厳選してお届けする、株式会社 富良野自然農園
Home
メロン・でんすけすいか
トウモロコシ
じゃがいも・かぼちゃ
アスパラ
ABOUT
お問合せ
More
秋に収穫した「北あかり」を、ジャガイモが凍るギリギリの気温-2.6°Cで貯蔵。冬の自然の寒気で3ヶ月間、ゆっくり深く熟成させました。収穫時に5~6度だった糖度が2倍になって、とても甘くキメ細かな舌触りの『寒熟北あかり』です。
デンプンの含有率が低いジャガイモは、寒さに耐え切れず凍ってしまいます。寒さを耐え抜いたジャガイモだけが、衝撃的な美味しさの『寒熟北あかり』になります。
『寒熟北あかり』は2月、3月だけ。季節限定のジャガイモです。